Главная страница
О команде
Состав
Новости
Расписание игр
Статистика
Контакты
Публикации
Официальные документы
Наши награды
Форум
все публикации
Публикации
Подмосковный реванш "Химок"
"Азовмаш" ухудшил шансы на выход в плей-офф /25.01.2006
24 января. Химки. Баскетбольный центр Московской области. 3 000 зрителей.
Арбитры: П.Чавес (Аргентина), П.Боднар (Венгрия), Я.Замойский (Польша).
Подборы (свой щит/чужой щит): 24/13 -- 21/7. Процент реализации бросков с игры: 42% -- 45%. Процент реализации штрафных бросков: 93% -- 72%.
Поединок предпоследнего тура являлся одним из ключевых для обеих команд. "Химки" горели желанием не просто обыграть мариупольцев, а взять реванш с разницей в 11 очков за поражение в первом круге от украинцев. Однако хозяева площадки, наверное, "перегорели", так как большую часть встречи игру контролировали подопечные Римаса Гирскиса.
С места в карьер начал герой мариупольского матча Халид Эль-Амин. Он набрал безответные четыре очка своей команды, а баскетболисты "Химок" сумели "распечатать" кольцо "Азовмаша" только на исходе второй минуты матча. Хозяева площадки постепенно выравняли игру, но грешили неоправданными бросками из-за трехочковой линии. Из первых 16-ти дальних "выстрелов" цели достиг только один -- причем первый! Это-то и позволило украинцам к середине третьей четверти оторваться в счете на десять пунктов.
Видимо, излишняя уверенность и сыграла злую шутку с командой Римаса Гирскиса. Рано уверовав в победу, мариупольцы позволили хозяевам к окончании этой десятиминутки не только сравнять счет, но и выйти вперед! А после последнего перерыва рывок -- 11:0, который организовал лидер атак "Химок" Оскар Торрес, обеспечил победу россиянам.
Теперь "Азовмашу" для выхода в плей-офф необходимо не только выигрывать в гостях у АЕЛ (задача отнюдь не сложная, киприоты не одержали еще ни одной победы), но и надеяться на... "Химки". Они должны проиграть "Ховентуду" с разницей менее 13-ти очков.
Из первых уст
Римас ГИРСКИС (главный тренер "Азовмаша")
"В первой половине встречи мы выглядели поприличнее баскетболистов "Химок". Однако когда Сергей Елевич перешел на зонную защиту, у нас совсем разладилась игра в атаке. Допустили большое количество промахов и потерь, чем и воспользовался соперник".
Андрей ГРУШИЦКИЙ