Главная страница
О команде
Состав
Новости
Расписание игр
Статистика
Контакты
Публикации
Официальные документы
Наши награды
Форум
все публикации
Публикации
Не помогли и два дабл-дабла
Черкасские обезьяны - БСК Днепр - 88:95(21:27, 24:15, 19:33, 24:20) /07.02.2006
Не помогли и два дабл-дабла
Черкасские обезьяны - БСК Днепр - 88:95
(21:27, 24:15, 19:33, 24:20)
Черкасские обезьяны: ПИШТОЛЕВИЧ (10), ВИДАВИЧ (7+9 передач), ГОСА (15+10 подборов), КОРАБЛЕВ (11), ГУРТОВОЙ (23+10 подборов), Евстратенко, Гилевич (22+9 подборов), Кадош.
БСК Днепр: ЗОЗУЛЯ (6), КОВАЛЬ (12+5 передач), ИВАНОВ (38), МАРКОВ (1), ЛИДЕКА (13+11 подборов), Панченко (22), Агапов (1), Алексеенко, Сокур (2).
Судьи: Б.Рыжик (Киев), Чебышев, Зозуля (оба - Харьков).
4 февраля. Черкассы. ДС "Будивельнык". 1 100.
Да не обидятся днепропетровские баскетболисты, но их последние многочисленные успехи многими воспринимаются как сенсации, и все ждут, когда же команда Ефима Таслицкого начнет спотыкаться и вернется к привычным позициям. Однако днепряне пока на коне.
По семейным обстоятельствам уехал на родину американец Джонсон, и у черкасчан появились проблемы под щитами. Хотя в отчетной игре они и выиграли борьбу за отскоки (38:28), но это их не спасло от поражения. В отсутствие легионера-центрового позицию пятого номера доверили Гуртовому, который в итоге справился и с литовцем Лидекой, и самую продуктивную игру в составе хозяев показал (правда, еще в первом периоде он получил три персональных замечания, что в дальнейшем украинца сдерживало). Однако основная угроза корзине "обезьян" в этот день исходила вовсе не от "больших" гостей. Хозяева никак не могли справиться с опекой признанного снайпера Иванова, который только в первой четверти отгрузил в кольцо противника дюжину очков, что и позволило "Днепру" повести в счете.
Однако первый малый перерыв стал своеобразным водоразделом. Сразу после паузы игровые декорации претерпели значительные изменения. Теперь бал правили легионеры хозяев, которых активно поддерживал Гилевич. Иванов и Панченко ответили серией своих попаданий, но "оранжевые" прибавили еще и на большую перемену ушли в отличном настроении, выигрывая у непростого соперника со счетом 45:42.
Понятно, что три очка в современном баскетболе, когда играть еще 20 минут, ничего не значат. Психологический перевес вроде был на стороне хозяев, но как только игра возобновилась, днепропетровцы, явно получившие в раздевалке взбучку от тренера, "перетянули канат" на свою сторону. Порой складывалось впечатление, что мяч, выпущенный из рук Иванова, попадет в кольцо "Черкасских обезьян" даже в том случае, если Денис бросит в противоположную сторону. Бороться против такого нефарта в обороне хозяева, к тому же совершавшие массу неточных бросков впереди, попросту не могли. Например, провальным стал выход на площадку Евстратенко, который бросал пять раз кряду и при этом не набрал и очка. На заключительный период "Днепр" выходил с 11-очковым преимуществом и во главу угла поставил надежную оборону. Дистанция стала сокращаться, но не такими темами, чтобы можно было говорить о назревавшей бурной концовке. Гости играли по ситуации и своего добились без лишней нервотрепки.
Сергей КОСЕВИК