Главная страница
О команде
Состав
Новости
Расписание игр
Статистика
Контакты
Публикации
Официальные документы
Наши награды
Форум
все публикации
Публикации
Азовмаш - БК Киев - 78:79. После матча
Заключительный поединок в мужской Суперлиге пройдёт 31 мая во Дворце Спорта. Начало в 19.00 /28.05.2007
Римас Гирскис (главный тренер «Азовмаша»)
- Мы хотели уже сегодня оформить чемпионство, но, увы, не удалось. Теперь снова доведется отправиться в столицу, и я надеюсь, что играть придется во Дворце спорта. Оба коллектива показали баскетбол хорошего уровня, и те и другие здорово организованы как в атаке, так и в защите, а так же превосходят остальные клубы Суперлиги на целую голову.
Что нам помешало стать чемпионами? Календарь игр через день, но получается за 1,5 суток приходится играть два поединка. Сезон у «Азовмаша» был сложнее, нежели у «Киева», а потому мои ребята не были такими свежими в этом противостоянии. Отсюда и растут ноги меньшей точности, более слабой защиты, обилия потерь… Поэтому логично, что наша последняя атака, которая должна была завершиться броском (неважно точным или нет), закончилась ошибкой. Лиаделис не должен был оставаться с мячом, а уставший и травмированный Эль-Амин не помог в том эпизоде. При нашей большой усталости и неплохой игре БК «Киев», Фортуна, увы, улыбнулась сопернику.
-Почему в концовке Эль-Амин забил второй штрафной, вместо того, чтобы промахнуться?
- Ему просто не повезло. Был выпущен еще один «большой», но Халиду просто не удалось промахнуться в сторону Лищука.
- Как вам объявление в большом перерыве о том, где и когда будет праздноваться чемпионство «Азовмаша»?
- Я не слышал его, так как был весь в игре. Но это конечно не серьезно, ведь каждая мелочь имеет значение. Это неосторожность организаторов и этот вопрос нужно задать им.
Томо Махорич (главный тренер БК «Киев»)
- Это была игра не для людей со слабым сердцем. Настоящая война и победил в ней тот, кто меньше нервничал. В этот раз мы были намного более мотивированы, и я счастлив, что нам удалось оказаться сильнее. В принципе шансы были 50 на 50, но мы разобрали слабые стороны соперника, и это дало результат.
Для меня до сих пор остается загадкой, что случилось с командой в предыдущем матче. Ребята плохо двигались и игры не было. Суббота для нас выдалась очень загруженной, так как помимо тренировки мы провели два долгих собрания, на которых велись различные беседы. К счастью, это помогло победить.
Как стало известно www.basket.com.ua, заключительный поединок в мужской Суперлиге пройдёт 31 мая во Дворце Спорта. Начало в 19.00.
www.basket.com.ua