Главная страница
О команде
Состав
Новости
Расписание игр
Статистика
Контакты
Публикации
Официальные документы
Наши награды
Форум
все публикации
Публикации
Праздничный разгром "Одессы"
Первый матч в новом году руководство мариупольского клуба постаралось превратить в настоящий праздник для поклонников своей команды. Роль ведущих красочного мероприятия, понятное дело, исполняли Дед Мороз и Снегурочка. /10.01.2006
наполнение страницы
Первый матч в новом году руководство мариупольского клуба постаралось превратить в настоящий праздник для поклонников своей команды. Роль ведущих красочного мероприятия, понятное дело, исполняли Дед Мороз и Снегурочка. Перед началом поединка они поздравили всех собравшихся в зале с Новым годом и Рождеством, а особо отметили самого преданного болельщика "Азовмаша", который получил в качестве награды набор амуниции с символикой любимого клуба. В перерывах те же сказочные персонажи вместе с девушками из группы поддержки разыгрывали призы, раздавали подарки. Все это действо сопровождалось концертными номерами и фейерверками. Красота! Что тут еще скажешь.
А на баскетбольной площадке чудеса творили баскетболисты "Азовмаша", которые просто-таки издевались над далеко не самой слабой командой отечественной Суперлиги. Впрочем, стоит признать, что их соперники сами очень серьезно поспособствовали тому, чтобы поединок завершился с такой сумасшедшей разницей в счете. Не думаю, что перед поездкой в Мариуполь одесситы, потерявшие на некоторое время из-за травм Алексея Борисенко и Дмитрия Шевченко, ставили перед собой цель непременно обыграть лидера чемпионата. Но наверняка подопечные Вадима Пудзырея не собирались просто так сдаваться на милость сопернику, намеревались побороться, потолкаться, показать максимум своих возможностей. Увы, запал игроков МБК "Одесса", если он, конечно, был, стал гаснуть еще в первой четверти, когда хозяева площадки довели свое преимущество до 20 очков.
У команды Римаса Гирскиса в первой половине встречи получалось практически все. Боюсь ошибиться, потому что не вел соответствующих подсчетов, но в среднем восемь, а то и девять из 10 атак "Азовмаша" заканчивались результативно. Если мариупольцам не удавалось поразить чужое кольцо с первой попытки, они выигрывали подбор на чужом щите, делали перехват или заставляли соперников нарушать правила, после чего проводили повторную атаку и увеличивали счет на табло. На каждый точный бросок одесситов хозяева площадки отвечали серией из четырех-пяти попаданий, поэтому и разница в счете росла как на дрожжах - 8:0, 18:2, 28:7.
На фоне общего тотального превосходства "Азовмаша" невозможно не выделить в составе мариупольской команды и отдельных героев. Возьмем, к примеру, Лиора Любина. В начале сезона далеко не всегда показывал ту игру, которой от него ждут тренеры, партнеры по команде, болельщики, а во встрече с МБК "Одесса" израильский защитник буквально превзошел самого себя. В общей сложности Любин произвел 11 бросков с разных дистанций (шесть со средней дистанции и из-под кольца, три - из-за дуги, два - с линии штрафных) и ни разу (!) не промахнулся.
Очень плодотворно действовали Сергей Лищук и Андрей Ботичев, без особых проблем вошли в игру со скамейки запасных Кенан Байрамович и Арнас Казлаускас, да и Кирилл Фесенко еще раз подтвердил, что после ухода Арта Лонга он вправе рассчитывать в каждом матче на свой "кусочек" игрового времени. А цифры на табло тем временем создавали ощущение некоторой нереальности происходящего - 37:14, 51:19, 64:21, 74:24. Писать об игре в такой ситуации очень сложно, потому что в ней не было главного - интриги. Ограничимся таким резюме: "Азовмаш" провел хорошую разминку перед сегодняшним поединком с кипрским АЕЛом в Еврокубке, а для МБК "Одесса" это был просто "черный" день, если говорить о содержании игры команды. И по-человечески можно понять наставника гостей Вадима Пудзырея, которого не было на послематчевой пресс-конференции. Ему было бы очень сложно говорить о том, как играла его команда.
Отдельно отметим еще одно обстоятельство - за отчетным поединком внимательно наблюдал английский защитник Стив Хэнсел, который находится на просмотре в "Азовмаше". Как сообщил вице-президент мариупольского клуба Борис Малецкий решение о целесообразности подписания контракта с баскетболистом, который имеет опыт выступлений за испанские и греческие команды, будет принято в течение нескольких ближайших недель.
Римас Гирскис, главный тренер "Азовмаша": "Тяжело настраиваться на такие игры. Но я считаю, что ребята хорошо выполнили свою работу, поэтому мы смогли добиться такого результата и проверить игровые схемы в преддверии более сложных поединков. Всем понятно, что в январе самыми главными для нас будут матчи Еврокубка, в которых нам нужно только выигрывать".
Азовмаш - МБК Одесса - 108:40
(32:14, 32:7, 19:13, 25:6)
Азовмаш: ЭЛЬ-АМИН (8), ЛЮБИН (23), БЕРИЧ (10), ЛИЩУК (11+10 подборов), БОТИЧЕВ (12+7 подборов), Раевский (12), Скутельник (3), Байрамович (6+8 подборов), Казлаускас (8), Фесенко (8+6 подборов), Локтионов (7).
МБК Одесса: АННЕНКОВ (7), ТКАЧ (2), РЫЖОВ (9), ШЛЕЕВ (8), КАРЕБИН (9+7 подборов), Евсеевичев, Другаченок (3), Ильченко, Милосердный (2).
Судьи: Защук (Киев), Винокуров (Макеевка), Каковкин (Днепропетровск).
6 января. Мариуполь. СК "Азовмаш". 1 700.
Дмитрий КУШНИРОВ из Мариуполя