Главная страница
О команде
Состав
Новости
Расписание игр
Статистика
Контакты
Публикации
Официальные документы
Наши награды
Форум
все публикации
Публикации
Недоразумение
Мариупольцы не справились с волнением в поединке с испанцами /15.12.2005
Мариупольцы не справились с волнением в поединке с испанцами
"Хувентуд" -- "Азовмаш" -- 91:73
(24:19, 18:21, 21:13, 28:20)
14 декабря. Барселона (Испания). 1 415 зрителей
Арбитры: Ш. Бачар (Израиль), Г. Бретане (Франция), К. Логуззо (Италия).
Подборы (свой щит/чужой щит): 25/6 -- 21/7. Процент реализации бросков с игры: 56% -- 48%. Процент реализации штрафных бросков: 67% -- 50%.
Лично для меня уже само поражение "Азовмаша" стало неприятной неожиданностью, не говоря о том, с каким счетом проиграли вице- чемпионы Украины на выезде испанскому "Хувентуду". Ведь последнее время "сине-белые" демонстрировали весьма привлекательный баскетбол, доставляя соперникам массу неудобств и добиваясь результата тогда, когда это было необходимо.
Уже после поражения Римас Гирскис сказал о том, что это был худший матч его команды в текущем сезоне. И действительно, гости, показав неплохой процент реализации бросков с игры, порой не справлялись со своим волнением, что и привело к многочисленным ошибкам. Чего стоят только 50% забитых штрафных бросков и 23 потери (по словам литовского наставника -- рекорд для "Азовмаша") украинского клуба.
Интересно, что частично с задачей на встречу наши баскетболисты справились, нейтрализовав самого опасного в составе хозяев Руди Фернандеса. Но вот совладать с остальными лидерами уже не удалось. И вот здесь нужно отметить весьма любопытную деталь: дело в том, что за этим противостоянием наблюдал президент "Индианы Пейсерс" (НБА) и просто легендарная личность Ларри Берд. Американец просматривал центрового испанской команды англичанина Эндрю Бэттса, которого, похоже, это здорово стимулировало и он продемонстрировал свою лучшую в этом году игру.
Прямо противоположная метаморфоза случилась с Сергеем Лищуком, который откровенно перегорел. Гирскис трижды выпускал форварда на паркет (передергивал его), но все безрезультатно: украинец был сам на себя не похож. В одиночку пара Эль-Амин -- Лонг вытащить "Азовмаш" из такой переделки не смогла, и остается надеяться, что это поражение стало лишь досадным недоразумением для отечественного клуба.
Максим СЕРГЕЕВ