Главная страница
О команде
Состав
Новости
Расписание игр
Статистика
Контакты
Публикации
Официальные документы
Наши награды
Форум
все публикации
Публикации
Снайперы "горожан" вне игры...
Для баскетболистов "Днепра" это был третий матч в Мариуполе за две календарные недели - вот такие выкрутасы порой выделывает календарь внутренних соревнований. /04.04.2006
Для баскетболистов "Днепра" это был третий матч в Мариуполе за две календарные недели - вот такие выкрутасы порой выделывает календарь внутренних соревнований. Два предыдущих визита к Азовскому морю для подопечных Ефима Таслицкого завершились плачевно - разгромными поражениями и в Кубке страны, и в чемпионате от "Азовмаша". Казалось, что вот уж на "горожанах" коллектив, невероятно высоко взобравшийся в турнирной таблице, отыграется за все предыдущие неудачи.
Однако предматчевые прогнозы не оправдались, ведь ребята Владимира Брюховецкого поднабрались опыта и мышц, а тут еще и Подорванный, претендующий на роль лидера приазовцев, наконец-то покинул лазарет. Сыграть на прежнем уровне ему не удалось по двум причинам - до оптимальной формы пока далеко, а тут еще и арбитры "подсуетились" и дали снайперу пять фолов за 14 минут. Не доиграл до конца встречи из-за лимита персональных замечаний и самый результативный баскетболист этого матча Подтыкан, на счету которого три "трешки" - почти столько, сколько у "Днепра" в целом. Гости вообще показали не самый качественный баскетбол - 29 попаданий с игры при 62 попытках, 24 потери, 12 нереализованных штрафных... Благо днепряне при заметном перевесе в росте отменно отработали на обоих щитах, выиграв в графе "подборы" со счетом 46:29.
"Горожане" спохватились лишь тогда, когда поезд, увозящий соперника к очередной победе, уже тронулся с перрона, то есть максимально возможное качество хозяева стали показывать только в заключительной четверти, которая началась при счете 48:66. Сократить этот гандикап в последней 10-минутке удалось вдвое, но времени, чтобы его "съесть" окончательно, и не хватило.
СК Мариуполь - БСК Днепр - 75:84
(16:25, 16:20, 16:21, 27:18)
СК Мариуполь: ЗАБИРЧЕНКО (18), ЛОКТИОНОВ (1), МОСКАЛЕНКО (3), ИВШИН (17), ПОДТЫКАН (22), Подорванный (5), Бабкин, Сачава (5) Коршунов, Лохманчук (4).
БСК Днепр: ЗОЗУЛЯ (6), КОВАЛЬ (10), ИВАНОВ (21+6 подборов), МАРКОВ (16), ЛИДЕКА (10), Панченко (5), Агапов (3), Берхин, Синицкий (8+11 подборов), Сокур (3), Вильховецкий (2).
Судьи: Слипуха, Калугин (оба - Киев), Калашников (Запорожье).
1 апреля. Мариуполь. СК "Азовмаш". 1 750.
Сергей КОСЕВИК