Главная страница
О команде
Состав
Новости
Расписание игр
Статистика
Контакты
Публикации
Официальные документы
Наши награды
Форум
все публикации
Публикации
БК "Киев" - "Черкаськи мавпы"
после матча/01.04.2007
Томо Махорич (главный тренер БК "Киев")
«Мы нервничали перед матчем, потому что до поединка с "Черкаськими мавпами" у нас не было по-настоящему сильного оппонента и, фактически, это была наша первая серьезная игра. Когда тебе противостоит такой противник, ты должен демонстрировать действительно хорошую защиту, так как у соперника много хороших снайперов. Это неправда, что у нас были проблемы в первой половине. Баскетболисты "Киева" были недостаточно расслаблены и потому не могли найти оптимальных решений. Но важно то, что это было сделано после большого перерыва и мы проделали действительно хорошую работу в третьей четверти».
Артур Дроздов (форвард БК "Киев")
«В первой половине с нашей стороны было допущено очень много брака: отдали сопернику большое количество подборов, позволили защитникам атаковать без сопротивления. В результате, за счет второго шанса, который предоставлялся оппоненту, счет был приблизительно равным. В чем причина? Сложно ответить однозначно. Была некоторая расхлябанность, возможно, перегорели, перенервничали…
Во второй половине "Киев" начал совершенно иначе действовать, жестче играя в защите. Этого потребовал от нас тренер в перерыве, попросив серьезнее отнестись к делу и продолжать выполнять установку, так как предвидел, что гостей на вторую половину не хватит. Так все и произошло».
Андрей Подковыров (главный тренер "Черкаських мавп")
«Собственно и нечего комментировать, так как матч мы провалили полностью. И если в первой половине ребята еще где-то старались, то вторую отдали «благодаря» собственным ошибкам, не проявив себя, как команда. Как только столкнулись со сложностью, так не нашлось в составе исполнителей, которые в состоянии были бы выстоять, удержать добытый минусовый разрыв в счете и повести за собой остальных.
Не думаю, что я могу сейчас дать характеристику каждому из исполнителей, которые появлялись на площадке, так как когда коллектив не играет в командный баскетбол, то уделять внимание кому-то в отдельности неверно. Наверное не хватало Дикенса, который является нашей ударной силой в плане прохода под кольцо. Ведь посмотрите, сегодня мы пробивали всего 13 штрафных из них 6 Фесенко. Это я к тому, что не хватало баскетболиста, который бы врывался в трехсекундную зону соперника и постоянно угрожал кольцу. А мы сбились на трехочковые броски, большая часть которых была неподготовлена. Это влекло за собой отсутствие борьбы за отскок и моментальный быстрый прорыв противника, в котором черкасщане не только не успевали вернуться назад, но даже не фолили чтобы сорвать атаку».
Написал Макс Сергеев
www.basket.com.ua