Главная страница
О команде
Состав
Новости
Расписание игр
Статистика
Контакты
Публикации
Официальные документы
Наши награды
Форум
все публикации
Публикации
Альгирдас Бразис и Сергей Лищук (накануне матча с "Анвилом")
/05.11.2007
Альгирдас Бразис (главный тренер "Азовмаша")
- Нас ждет серьезная и очень тяжелая игра, так как «Анвил» является одной из лучших команд Польши в течение долгих лет. Это коллектив с традициями и не считаться с ним нельзя. Готовимся к поединку со всей ответственностью, однако уже сейчас имеем определенные проблемы. Увы, но в последнем матче против "Николаева" травму колена получил Арчибальд, из-за чего из «больших» у нас остались лишь Лищук и Мещеряков, что не может не тревожить.
- Насколько серьезная травма у Роберта?
- Сложно сказать. Доктор говорит, что без этого центрового мы, возможно, остались недели на две. Рассчитывали на парня, но выяснилось, что ему стало хуже, так что участие в ближайшем матче под большим вопросом. И все же цели у нас из-за этого не меняются, а в Польшу мы отправляемся только с мыслями о победе.
Кубок УЛЕБ это совершенно новый уровень для "Азовмаша". В сравнении с Кубком Европы это серьезный шаг вперед и очень приятно, что руководству мариупольцев удалось его совершить.
- Что вам известно о сопернике, и какие его сильные стороны вы могли бы отметить?
- В составе этого клуба играет пять легионеров и четыре игрока национальной сборной Польши. Команда достаточно гибкая: мне довелось наблюдать несколько встреч, и если в одной результат обеспечивался во многом благодаря игрокам задней линии, то в другой все действия в атаке строились через «больших». Универсальный коллектив, в противостоянии с которым сложно предугадать откуда последует удар.
- Учитывая травму Арчибальда, стоит ли ожидать, что "Азовмаш" в матче с «Анвилом» станет экономить силы своих «больших» и сделает ставку на защитников, благо есть из кого выбирать?
- Мы сильны во всех номерах, а потому многое будет зависеть от того, как поведет себя соперник и какому баскетболу отдаст предпочтение. Постараемся приспособиться и найти нужное решение.
- Насколько хорошо готов сейчас "Азовмаш"?
- Если бы был в строю Арчибальд, то я бы сказал, что мы готовы на 70%, а так этот процент придется немного снизить. А вообще, если рассматривать шансы на победу, то пока играть не начали, как говорится, фифти-фифти. Кстати, я абсолютно спокоен на счет судейства, так как в УЛЕБ арбитры работают хорошо, вне зависимости от того, кто хозяин, а кто гость.
Сергей Лищук (форвард/центровой "Азовмаша")
Крепкий у нас соперник, хорошо укомплектованный, организованный. Команда сумела обыграть евролиговский «Проком»… Готовимся по полной программе, ну и конечно рассчитываем победить.
Как ты относишься к тому, что в связи с травмой Арчибальда на тебя, возможно, ляжет дополнительный груз ответственности?
- Роберт едет с нами в Польшу, а будет ли он играть еще неизвестно. А вообще мне не привыкать к подобному положению вещей: еще свежи воспоминания о сборной, да и в прошлом сезоне приходилось много играть. Надеюсь, справлюсь, во всяком случае, стараться буду.
- Насколько команда готова к старту в Кубке УЛЕБ?
- В коллективе атмосфера неплохая, рабочая, однако если говорить об идеальной форме, то мы от нее далеки. Очень сказывается смена тренера, так как приходится перестраиваться. Взаимопонимание существует, однако не на том уровне, на котором хотелось бы. В ближайшее время, рассчитывая на победу, больше придется думать о самоотдаче.
- Ты бы мог сравнить команду образца прошлого сезона и нынешнего?
- Совершенно разные коллективы. Сейчас добавилось много новых игроков, и пропало то взаимопонимание, которое раньше находилось на фантастическом уровне. Тогда можно было обходиться без слов, теперь же ситуация несколько иная, особенно когда речь идет о защите. Если в нападении мы еще как-то играем, то на своей половине площадки трудностей хватает: пропускать от "Пульсара" и "Николаева" по 80 очков – несерьезно. Остается только продолжать работать и искать то чувство локтя, без которого рассчитывать на серьезный результат не приходится.
Макс Сергеев, basket.com.ua