Главная страница
О команде
Состав
Новости
Расписание игр
Статистика
Контакты
Публикации
Официальные документы
Наши награды
Форум
все публикации
Публикации
Разница в классе была очевидна
Второе в истории мариупольское дерби, как и первое, завершилось победой той команды, которая на данный момент объективно сильнее./24.01.2006
Второе в истории мариупольское дерби, как и первое, завершилось победой той команды, которая на данный момент объективно сильнее. Можно что угодно говорить о взаимоотношениях клубов, мотивации и прочих важных моментах, имеющих большое значение для каждого отдельно взятого поединка, но если СК "Мариуполь" на данный момент не может на равных соперничать с "Азовмашем", тот тут ничего не попишешь. Эти слова можно отнести не только к "горожанам". Неужели кто-то может себе представить, как у команды Римаса Гирскиса на ее площадке выиграет хотя бы кто-то из команд, находящихся в нижней части турнирной таблицы? Напомню, что в нынешнем сезоне вице-чемпиону страну в СК "Азовмаш" безнадежно проигрывали оба "политехнических" коллектива, "Кривбассбаскет" и МБК "Одесса". Здесь с разницей, превышающей 20 очков, уступил "Сумыхимпром" и даже БК "Киев" - главный соперник мариупольцев на внутренней арене. Что уж говорить о молодой команде Владимира Брюховецкого?
Поединок с СК "Мариуполь" для баскетболистов "Азовмаша" стал хорошей тренировкой перед выездным поединком с подмосковными "Химками" в Еврокубке ФИБА. Наставник "старшей" мариупольской команды Римас Гирскис начала встречу оптимальной на сегодняшний день пятеркой, которая очень продуктивно отработала в дебюте встречи. Номинальные хозяева площадки допускали меньше ошибок, атаковали непринужденно, оборонялись очень спокойно, сразу повели в счете и перед первым перерывом уже имели довольно-таки надежное преимущество. После этого в бой пошли резервисты, которым тоже не хотелось уступать своим визави из "младшей" команды. Тот же Байрамович, неудачно сыгравший в недавнем поединке с "Ховентудом", на этот раз эффективно отработал и в обороне, и в атаке. Ниже своего уровня не опустился Казлаускас, а Раевский, который практически не имеет игровой практики в еврокубковых матчах, показал свою универсальность.
Номинальные гости, уступая соперникам в борьбе в непосредственной близости от щитов, часто атаковали с дальней дистанции, но не очень-то в этом преуспели - из 28 трехочковых бросков "горожан" только шесть оказались точными. Особенно не везло в этом компоненте лучшему бомбардиру матча Подорванному, который попал в кольцо из-за дуги лишь два раза, затратив на это 10 попыток. Впрочем, соверши признанный снайпер на два-три точных "выстрела" больше, это все равно не повлияло бы исход встречи. СК "Мариуполь" мог бы в таком случае сократить разницу в счете до 12-15 очков. Но это, как вы сами понимаете, не принципиально.
В любом случае оба мариупольских клуба могут занести себе этот матч в актив. "Азовмаш" провел хорошую тренировку в боевых условиях перед более сложным поединком, а баскетболисты СК "Мариуполь" получили заряд положительных эмоций, потому что в ряде игровых отрезков (например, в заключительной четверти) им на равных удавалось противостоять оппонентам из "старшей" команды.
Азовмаш - СК Мариуполь - 97:74
(26:13, 24:23, 24:12, 23:26)
Азовмаш: ЭЛЬ-АМИН (14), ЛЮБИН (2), БЕРИЧ (4), ЛИЩУК (17+11 подборов), БОТИЧЕВ (6), Раевский (9+6 подборов + 5 передач), Скутельник (4), Байрамович (19+6 подборов), Локтионов (2), Фесенко (5), Казлаускас (15).
СК Мариуполь: ЗАБИРЧЕНКО (9), МОСКАЛЕНКО (12), ПОДОРВАННЫЙ (22), ИВШИН (5), ПОДТЫКАН (13), Бартош, Лохманчук (5), Бабкин (8), Сачава.
Судьи: Винокуров (Макеевка), Усс, Заикин (оба - Харьков).
21 января. Мариуполь. СК "Азовмаш". 1 000.
Дмитрий КУШНИРОВ