Главная страница
О команде
Состав
Новости
Расписание игр
Статистика
Контакты
Публикации
Официальные документы
Наши награды
Форум
все публикации
Публикации
В ожидании 25-го
"Химик" уступил "Апоелу" в первом матче четвертьфинала "Апоел" -- "Химик" -- 82:71(25:22, 21:16, 19:16, 17:17)/19.01.2006
18 января. Никосия (Кипр). 1 500 зрителей.
Арбитры: Ш.Башар (Изаиль), Н.Карауссис (Греция). Подборы (свой щит/чужой щит): 22/7 -- 21/10. Процент реализации бросков с игры: 43% -- 43%. Процент реализации штрафных бросков: 80% -- 77%.
Посетив Кипр по второму кругу, "Химик" вернулся домой несолоно хлебавши. В 1/8 финала Кубка Вызова южненцы уже встречались с кипрским коллективом и тогда без проблем разобрались с соперником, переиграв его как дома, так и в гостях с солидной суммарной разницей в счете -- 196:152.
На этот раз не сложилось, что и неудивительно, ведь чем ближе к финалу четырех, тем более сильные команды будут встречаться между собой. Кроме того, у "Химика" наметились проблемы внутри клуба, и здесь речь идет о наставнике команды Звездане Митровиче, которого дисциплинарно-правовой комитет Федерации баскетбола Украины своим голосованием лишил тренерского удостоверения и оштрафовал. Что правда, подобное решение еще должен утвердить исполком, но душевного покоя сербскому специалисту все это не добавило.
Так или иначе, а во встрече с "Апоелем" гости смотрелись неважнецки, излишне нервничая, что находило свое отражение в проценте реализации бросков с игры. Даже несмотря на то, что украинцы сделали ставку на своих "больших", агрессивности под чужим щитом явно не хватило.
Не справлялись с атакой и защитники, набрав на пятерых всего 25 пунктов. Но и это было бы простительно, если бы "Химик" смог продемонстрировать свои лучшие образцы защиты, которыми коллектив давно известен. Увы, этого не случилось, и уже в стартовой четверти наша команда пропустила 25 очков.
Тут бы разозлиться и отыграть отставание, но основной снайпер команды Дубравко Землич был явно не в своей тарелке, а усилий новичка Александра Джурича оказалось недостаточно.
Киприоты наращивали свой гандикап с каждым новым временным отрезком, и максимум, чего смогли добиться южненцы, так это не уступить в заключительной десятиминутке. Остается надеяться, что дважды так слабо выступить Митрович и Ко не смогут и уже 25 января реваншируются за поражение, пробившись в финальную стадию.