Главная страница
О команде
Состав
Новости
Расписание игр
Статистика
Контакты
Публикации
Официальные документы
Наши награды
Форум
все публикации
Публикации
Две причины одного поражения
Объективно "Сумыхимпром" - команда более сильная и сыгранная, чем "Мариуполь", что и подтверждается более высоким местом, которое подопечные Эндрияйтиса занимают в турнирной таблице. /17.01.2006
Две причины одного поражения
Объективно "Сумыхимпром" - команда более сильная и сыгранная, чем "Мариуполь", что и подтверждается более высоким местом, которое подопечные Эндрияйтиса занимают в турнирной таблице. И в том, что они в итоге выиграли, прервав тем самым серию из пяти выездных поражений, нет ничего удивительного. Однако же это был тот случай, когда одна команда заслужила победу, но другая не заслужила поражения. Интрига равного во всех отношениях поединка оказалась (недаром равновесие в счете наблюдалось девять раз) закручена до предела, так что еще за пару минут до финального свистка ничего не было ясно. При этом, за исключением разве что второй четверти, когда ошибок и потерь было намного больше, чем осмысленных результативных атак, баскетбол получился зрелищным и результативным.
Да и не могло быть иначе, когда центровой Максим Ившин один за другим вколачивает слэм-данки (после одного из них в большом перерыве пришлось опускать и поправлять кольцо), реактивный Дмитрий Забирченко организовывает и завершает быстрые отрывы, а снайпер Евгений Подорванный с равным успехом поражает кольцо с разных дистанций, в том числе и из-за трехочковой дуги. Пять результативных попыток из 12 дали неплохой в общем-то процент 41,7.
Это был матч, в котором едва ли не каждый игрок в составе обеих команд сумел побывать в роли лидера и сделать нечто полезное для своей команды. Особо стоит отметить Забирченко, который на старте четвертой четверти едва ли не в одиночку организовал самый большой рывок своей команды 9:0 (семь очков на этом отрезке набрал сам Дмитрий, а еще два - Ившин).
Отпустив соперника на старте (2:5, затем 8:10), мариупольцы недолго оставались в роли догоняющих и до середины третьей четверти игра шла под их диктовку. Вновь выйти вперед гостям удалось только при счете 50:52. Максимального преимущества (+11) "Мариуполь" добился в конце второй четверти, когда повел 38:27. Гости тут же провели успешную атаку, а затем совершенно некстати "сломался" Подорванный, который вынужден был уйти в раздевалку, даже не дожидаясь большого перерыва. Третью четверть Евгений начал на скамье запасных, и появился на площадке лишь тогда, когда сопернику удалось приблизиться вплотную. И хотя до конца игры он успел еще набрать немало очков и стать в итоге самым результативным игроком матча, травма ежеминутно давала о себе знать большим, чем обычно, количеством брака.
Это и стало одной из двух главных составляющих поражения хозяев. Второй оказалось удаление с площадки за пять персональных фолов Подтыкана, случившееся за 4.38 до финальной сирены. Самое обидное, что произошло это в том момент, когда ветеран мариупольского баскетбола нащупал свою игру и принес своей команде пять очков кряду, реализовав очень сложный трехочковый бросок, а затем и двух очковый. Мариупольцы остро прочувствовали нехватку Подтыкана минуту спустя, когда его оппонент Коженец при счете 74:74 дважды подряд атаковал кольцо с близкой дистанции и внес решающий перелом в игру. С того момента впереди были только гости. Наставник мариупольцев Брюховецкий использовал все средства для того, чтобы спасти игру, но сумчане на последней минуте безукоризненно реализовывали штрафные.
СК Мариуполь - Сумыхимпром - 79:88
(23:20, 19:19, 14:22, 23:27)
СК Мариуполь: ЗАБИРЧЕНКО (17+6 передач), МОСКАЛЕНКО (0+7 передач+6 перехватов), ПОДОРВАННЫЙ (31), ИВШИН (16+9 подборов), ПОДТЫКАН (7), Бартош (4), Ворник, Лохманчук (2), Бабкин, Сачава (2).
Сумыхимпром: ТИМОШЕНКО, И.КРИВИЧ (22), Р.КРИВИЧ (6), КУЗНЕЦОВ (15+6 подборов), КОЖЕНЕЦ (16), Николайчук, Максименко, Бергманис (13+6 передач), Шапошников (13), Загребельный (3).
Судьи: Защук, Боженар (оба - Киев), Зозуля (Харьков).
14 января. Мариуполь. СК "Азовмаш". 1 000.
Роман СМОРЖЕВСКИЙ из Мариуполя