Главная страница
О команде
Состав
Новости
Расписание игр
Статистика
Контакты
Публикации
Официальные документы
Наши награды
Форум
все публикации
Публикации
Перелом наступил в середине игры
Немногим более месяца назад соперники встречались в матче первого круга и тогда со счетом 92:82 выиграл дебютант Суперлиги. Николаевские баскетболисты и болельщики еще не успели позабыть ту обиду и, конечно же, надеялись на реванш./14.02.2006
Немногим более месяца назад соперники встречались в матче первого круга и тогда со счетом 92:82 выиграл дебютант Суперлиги. Николаевские баскетболисты и болельщики еще не успели позабыть ту обиду и, конечно же, надеялись на реванш. Кстати, в последнее время интерес к игре великанов в городе кораблестроителей достиг такого уровня, что нередки случаи перепродажи билетов по двойной цене - в советские времена это считалось спекуляцией и преследовалось по закону. Кроме того, николаевский клуб намерен провести перерегистрацию пригласительных билетов, так как их подделывают, и мест для истинных их обладателей порой не хватает.
Дебют отчетного матча прошел нервно - игроки больше ошибались, нежели показывали продуктивную результативную игру. Первая четверть так и прошла словно на качелях. Хозяева то проигрывали с разницей в 2-3 очка, то оказывались впереди на таком же расстоянии. В середине первого периода николаевцы в который раз повели в счете (17:15) и теперь достаточно продолжительный период времени сохраняли такое положение вещей. Только в начале третьей четверти Евстратенко, реализовав атаку "2+1", сравнял счет. Вскоре Гилевич, еще в прошлом году защищавший честь баскетбольного Николаева, сумел вывести "обезьян" вперед - 59:57. После этого игровой инициативой основательно завладели гости. В заключительном периоде они, например, сумели выиграть отрезок со счетом 15:0. И именно тогда, наверное, отпали последние сомнения насчет исхода борьбы. В самом конце встречи поклонники черкасского клуба, а их приехало несколько десятков, стали дружно скандировать "Сотку!", и Гуртовой, словно выполняя данный заказ, поставил точку в матче.
После игры главный тренер гостей Андрей Подковыров столь разительный перелом в середине матча объяснил тем, что его подопечные с конца второй четверти стали применять зонную защиту, которая оказалась весьма эффективным противовесом атаках хозяев. Игру, показанную в этот день черкассчанами, он ждал с момента своего прихода в клуб, - наконец-то совместная напряженная работа стала приносить свои плоды.
Главный тренер МБК "Николаев" Валентин Берестнев считает, что игра его команды сломалась намного раньше - после того, как было одержано шесть побед кряду. Игроки возомнили, что теперь они могут все, и тренерские установки можно уже в расчет не брать. Чем быстрее они это осознают, тем быстрее пройдет процесс лечения, а в отчетном матче наставник "корабелов" имел претензии ко всем игрокам.
МБК Николаев - Черкасские обезьяны - 78:102
(24:18, 27:27, 16:31, 11:26)
МБК Николаев: БОЙКО (15+8 передач), РЕВЗИН (8), ОНУФРИЕВ (16+8 подборов), ЧАУСОВ (5), НАРИВОНЧИК (6), Шепель (4), Сильковский (2), Мартынов (9+10 передач), Гладырь (2), Виноградов (11).
Черкасские обезьяны: ВИДАВИЧ (2), ГОСА (21+11 подборов), НЕУХАЦКИЙ, ГУРТОВОЙ (14), ДЖОНСОН (21), Евстратенко (8), Кораблев (6), Гилевич (18), Пиштолевич (12+12 передач+7 подборов).
Судьи: Пономаренко (Киев), Винокуров (Макеевка), Педьев (Одесса).
12 февраля. Николаев. СК "Надежда". 2 200.
Вадим СЕРЫЙ из Николаева