Главная страница
О команде
Состав
Новости
Расписание игр
Статистика
Контакты
Публикации
Официальные документы
Наши награды
Форум
все публикации
Публикации
Азовмаш взял реванш у ростовского Локо
Мариупольский клуб победил дома и существенно улучшил свое положение в группе/05.12.2006
После обидной осечки в Турции баскетбольный клуб Азовмаш сделал необходимое – одолел дома ростовский Локомотив, одного из фаворитов группы. Теперь положение мариупольцев в группе улучшилось и в случае домашней победы над венгерским Атомерому в последнем туре (в чем нет ничего сверхъестественного), команда Римаса Гирскиса пройдет в следующий этап.
А вот ростовчанам с турками придется все решать в очной встрече, в которой, учитывая, что пройдет она в Ростове, видимо, победят россияне. Банвит силен, прежде всего, на домашней арене, с горячими болельщиками и проникающимися атмосферой зала судьями.
В закончившейся совсем недавно встрече Азовмаша и Локомотива итоговое преимущество нашей команды было небольшим. Хотя на большой перерыв азовмашевцы ушли с 19-очковым перевесом. Но в 3 и 4 четвертях он основательно подтаял. Однако, к счастью, до овертайма мариупольцы не доигрались.
Отличную игру показал Халид Эль-Амин, почти не покидавший площадку и здорово попадавший в кольцо со всех расстояний. 4 трехочковых Халида стали лучшим показателем дальнострельности в составах обеих команд (ростовчанин Топоров не реализовал ни одной из 5 попыток). Хороши были и мариупольские большие, обеспечившие почти двукратный перевес по подборам – 41:22. Гульяш, Лищук и Байрамович славно потрудились на этой ниве.
Азовмаш – Локомотив (Ростов) – 72:68 ((27:17, 23:14, 15:25, 7:12)
А: Эль-Амин (27), Гульяш (13+8 под), Римац (12), Лиаделис (9), Лищук (7+8 под), Байрамович (2+5), Ботичев (2).
Л: Снид (21), Воротников (12), Лончар (10), Зибиров (9).
Афанасий Блум