Главная страница
О команде
Состав
Новости
Расписание игр
Статистика
Контакты
Публикации
Официальные документы
Наши награды
Форум
все публикации
Публикации
БК Химик - Черкаськи мавпы - 87:74
Выиграв серию 3:1 БК <Химик> (Южный) стал обладателем бронзовых медалей/25.05.2007
БК «Химик» - «Черкаськи Мавпы» - 87:74 (27:14, 16:16, 20:22, 24:22)
Стартовые составы:
«Химик»: Лепоевич, Майе, Джурич, Келли, Агафонов.
«Черкаськи Мавпы»: Буцкий, Лебедев, Дикенс, Умбрашко, Фесенко.
Южненский «Химик» одержал две уверенные домашние победы, выиграл серию 3:1, и в третий раз подряд по праву стал обладателем бронзового комплекта медалей. «Черкаськи Мавпы», как в этом матче, так в серии в целом абсолютно не были похожи на команду, которая блистала в первой половине чемпионата, и имела в своем активе победы над «Азовмашем» и тем же «Химиком», причем на их площадках.
«Черкаськи Мавпы», которым победа по логике была нужнее, после первой же атаки вышли вперед – трехочковый бросок в исполнении Лебедева был точен. Но ближе к середине первой четверти стало отчетливо вырисовываться преимущество хозяев – 11:9. В конце первой десятиминутки «химикам» удался рывок, в основном благодаря усилиям Келли и Лепоевича. Несмотря на все старания Андрея Подковырова встряхнуть своих подопечных, хозяев притормозить не удалось, и к началу второй четверти преимущество «Химика» было почти двузначным 27:14.
Пусть никого не вводит заблуждение равный счет второй четверти. Равенством по игре и не пахло. С началом второй четверти преимущество хозяев выросло еще на 10 очков. Лишь после этого «химики» отпустили «мавп», позволив тем изобразить подобие контригры.
Третья четверть началась с трехочкового Умбрашко, что позволило «мавпам» сократить отставание до 10 пунктов. Но это была та безопасная дистанция, которую установили для себя южненцы. Так до конца четверти гости то приближались к этой отметке, то отдалялись, и лишь концовка третьего отрезка матча, в котором команды больше били штрафные, чем играли, позволила им набрать на 2 очка больше.
Заключительная четверть в большой радости местных болельщиков прошла под знаком «Химика». Остановить его было невозможно. Концовка матча была похожа на матч «звезд», где игроки больше показывали себя зрителям во всем блеске, нежели соревновались друг с другом.
Магические «+13», обозначившие преимущество хозяев в первой четверти, так и сохранились до финальной сирены 87:74.
Лучшими по результативности у соперников были:
«Химик»: Келли (21), Джурич (19), Корочкин (14), Лепоевич (8), Майе (8).
«Черкаськи Мавпы»: Джонсон (23), Фесенко (20), Лебедев (8), Дикенс (8), Буцкий (6).
Анатолий Подвойский.