Главная страница
О команде
Состав
Новости
Расписание игр
Статистика
Контакты
Публикации
Официальные документы
Наши награды
Форум
все публикации
Публикации
Победный марш Азовмаша
Мариупольцы выиграли второй поединок финальной серии у БК Киев/25.05.2006
Мариупольский Азовмаш одержал вторую победу в финальной серии над БК Киев. На этот раз мариупольцы выиграли со счетом 72:66. Матч был достаточно упорным и перед последней четвертью киевляне даже смогли выйти вперед на 2 очка, но концовка удалась хозяевам. Под рев трибун, неистово поддерживавших Азовмаш, мариупольцы выиграли четвертую четверть на 8 очков и повели в серии 2:0. Теперь киевские волки не имеют права на ошибку в домашних встречах.
Первую четверть азовмашевцы выиграли даже лучше, чем во вторник. Киевляне, правда, старались не отставать – в результативности соперничали, в основном, Грир и Бьюфорд, а под конец четверти здорово проявил себя Байрамович, у которого сегодня день рождения.
Вторая четверть прошла еще более равно и киевлянам удалось на очко приблизиться к хозяевам. А в третьей четверти «волки» еще прибавили. Стараниями Горана Николича и Ренато Паскуале, который снял пиджак и серьезно взялся за управление командой, киевляне догнали и перегнали своего противника. Но в заключительном отрезке игры уже Римас Гирскис показал, что умеет управлять своей командой ничуть не хуже итальянца. Несколько тайм-аутов и мариупольцы уже впереди. Очень хорош был Сергей Лищук, постоянно выигрывавший щиты, своевременно попадали издали Ярутис и Эль-Амин. К последней минуте мариупольцы оторвались на 6 очков и что-либо поделать с этой разницей киевляне так и не смогли. Внес свой вклад в победу в этот момент и Байрамович, забивший 2 штрафных под неистовые крики зрителей «Кенан, Кенан!».
Итак, первую домашнюю часть серии Азовмаш выиграл. Нельзя сказать убедительно, ибо таковыми победы равного над равным бывают редко. На 6-7 очков Азовмаш был сильнее, так он и победил. Посмотрим, что будет в Киеве.
Азовмаш - БК Киев - 72:66 (17:13, 19:20, 13:18, 23:15)
Азовмаш: Лиаделис (15 очков), Байрамович (14 очков, 6 подборов, 5 передач), Эль-Амин (11 очков, 5 подборов), Лищук (9 очков, 8 подборов) Бьюфорд (11 очков, 6 подборов), Ботичев (4), Скутельник (3), Ярутис (3), Хижняк (2), Казлаускас (0).
БК Киев: Варда (4 очков, 4 подбора), Николич (19 очков), Джованнони (13 очков), Грир (12 очков, 8 подборов, 4 передачи), Кецман (8 очков, 7 поддборов), Ниссим (7), Яйло (3), Лончар (0), Лебедев (0).