Главная страница
О команде
Состав
Новости
Расписание игр
Статистика
Контакты
Публикации
Официальные документы
Наши награды
Форум
все публикации
Публикации
Цель -- плей-офф
Регулярный чемпионат вступил в свою завершающую фазу /03.04.2006
Теоретически, исходя из прошлогодних событий и потенциала "Сумыхимпрома", центральный поединок тура должен был состояться как раз в Сумах, куда заявился действующий чемпион страны БК "Киев". В итоге небольшую интригу создали сами подопечные Ренато Паскуали, в который раз в нынешнем сезоне недонастроившись на противника. Как результат, "желто-зеленым" так и не удалось поэкспериментировать перед финалом четырех (задачу решали более традиционными методами), однако победу добыли достаточно спокойно. Создав небольшой гандикап в дебюте встречи, "волки" его сохранили до финальной сирены, а хозяева паркета лишь подтягивались за оппонентом.
Кстати, у киевлян сейчас ворох проблем, связанных с травмами игроков. Доктора столичного клуба Александр Романчук и Владимир Павленко делают все для того, чтобы в кратчайшие сроки поставить на ноги Олега Салтовца и Крешимира Лончара (у обоих проблемы со спиной, и к тренировкам они преступят только за пару дней до финальной стадии Кубка Европы). Ко всему нездоров и Артем Буцкий (колено), для которого еврокубковые поединки в нынешнем сезоне уже позади.
Самые любопытные события в уик-энде развернулись в Николаеве, где местная команда встречала одесситов. Подопечные Вадима Пудзырея были не прочь отметиться в День смеха и хоть как-то подсластить себе горькую пилюлю сверхнеудачного сезона. За 40 секунд до завершения основного времени Павел Ревзин вывел свою команду вперед на одно очко, однако гости имели возможность не только спасти матч, но и вырвать победу. Однако Богдан Каребин за семь секунд до завершения четверти реализовал один из двух штрафных и перевел встречу в овертайм.
"Николаев" совершил рывок -- 6:0 (к тому моменту Валентин Берестнев уже не имел возможности воспользоваться услугами травмировавшихся Бойко и Чаусова), но противник сумел отыграть отставание и за 25 секунд до окончания поединка (86:85) мог выйти вперед, однако передача Анненкова адресата не нашла, и хозяева победу не упустили.
Проиграв в Южном, "Будивельнык" не смог упрочить свою позицию в турнирной таблице и по-прежнему оставляет шанс "Кривбассбаскету" зацепиться за восьмую строчку. Учитывая, что в заключительных трех турах коллективу Евгения Мурзина придется встретиться с "Черкаськими мавпами", "Львовской политехникой" и "Днепром", а криворожанам исключительно с аутсайдерами ("Мариуполь", "Политехник" и "Пульсар"), то вся борьба за последнее место в плей- офф еще впереди. По сути, даже сумчане со своей седьмой позицией не могут чувствовать себя комфортно, а вот пятерка худших команд Суперлиги фактически сформировалась.
Максим Сергеев