Главная страница
О команде
Состав
Новости
Расписание игр
Статистика
Контакты
Публикации
Официальные документы
Наши награды
Форум
все публикации
Публикации
"Киев" выгнал Хижняка
Руководство "волков" подставило и знаменитого украинского баскетболиста, и... себя/04.04.2007
32-летнего центрового, некогда одного из лидеров сборной Украины, просто выбросили на улицу. Григория купили у "Азовмаша" всего лишь в начале сезона. Но новому тренерскому штабу БК "Киев" он не понадобился прямо в разгар чемпионата, перед самыми ответственными играми – плей-офф.
Хижняк действительно не впечатлял в последнее время. Но полбеды, если бы ветерана летом выставили на трансфер. Получилось же, что трансферное окно закрыто – сам Хижняк никуда не может уйти, да и БК "Киев" на его место (довольно проблемное) никого сейчас не купит.
Григорий в свое время поиграл в Европе больше, чем все остальные игроки "Киева" вместе взятые, выходил в финал Кубка ULEB и был лидером практически в каждом из 10 своих клубов. Подумалось, что после такого "увольнения", Хижняку вообще придется закончить карьеру. Но центровой не унывает:
– Пока побуду дома с семьей, а в межсезонье займусь поиском команды, – сказал нам вчера Хижняк. – Себя пенсионером не считаю, мне по силам продолжить карьеру если не в Украине, то за рубежом. Жаль только, с ребятами попрощаться не успел...
"Газета по-киевски"