Главная страница
О команде
Состав
Новости
Расписание игр
Статистика
Контакты
Публикации
Официальные документы
Наши награды
Форум
все публикации
Публикации
Кому нужна такая предсказуемость?
Вчера стали известны имена трех четвертьфиналистов национального Кубка, каковыми прогнозируемо стали БК "Киев", БСК "Днепр" и СК "Мариуполь". /17.02.2006
Вчера стали известны имена трех четвертьфиналистов национального Кубка, каковыми прогнозируемо стали БК "Киев", БСК "Днепр" и СК "Мариуполь".
В целом первая стадия розыгрыша реанимированного турнира, в которой принимают участие представители Суперлиги, оказалась легко предсказуемой - фавориты в своем подавляющем большинстве не испытывают никакого сопротивления в играх с аутсайдерами.
Скажите на милость, как мог БК "Тернополь" составить конкуренцию БК "Киев"? Зал, который в силу большого конденсата и минусовой температуры больше напоминал крытый каток, отсутствие надлежащего табло и системы для ведения технического протокола... в таких условиях "волки" не играли давным-давно, а некоторые из легионеров, уверен, даже не представляли, что в таких убогих условиях можно играть в баскетбол. В первой игре киевляне, действиями которых руководил ассистент улетевшего по семейным делам в Италию Ренато Паскуали Виктор Бережной, обеспечили себе победу уже к большому перерыву, оторвавшись от противника больше, нежели три десятка очков. Вчера история повторилась, с той лишь разностью, что решающей стала вторая 20-минутка. Главной же новостью стало появление в форме "Киева" 25-летнего израильского разыгрывающего Афика Ниссима. На прошлой неделе руководство участника плей-офф мужского Еврокубка ростовского "Локомотива" приняло решение расторгнуть контракт с этим баскетболистом. О причинах данного решение не сообщается, но безработным игрок национальной сборной Израиля, два последних сезона выступавшем во французском "Страсбуре", оставался считанные дни. Накануне первого матча "Киев" на Кубок Украины он подписал контракт до конца сезона с еще одним четвертьфиналистом Еврокубка, в стане которого в последние дни находился на просмотре.
Без должного сопротивления в 1/4 финала пробился и "Днепр", хотя конкурент у подопечных Ефима Таслицкого был куда более амбициозный, нежели БК "Тернополь". Однако руководство столичного "Будивельныка" посчитало, что Кубок - соревнование второстепенное и сосредоточило внимание своих игроков на завоевании пропуска в плей-офф национального чемпионата. Нет, "строители" в Днепропетровске вовсе не валяли дурака, вчера даже выиграли матч, но и на полную катушку, особенно в среду, не выкладывались. В итоге Лидека и Иванов "погуляли" на славу, а за одно и вывели свою команду в четвертьфинал. С большой долей вероятности можно утверждать, что там они встретятся с "Азовмашем", который в первом матче против фарм-клуба БК "Киев" выглядел на голову сильнее противника. Первую четверть провели иностранцы "Азовмаша", в том числе и американский новобранец Буфорд, а второй период - пять украинцев. Такой кадровый эксперимент на результате никак не отразился - две локальные победы со счетом 26:10 и 24:11. Второй тайм был пустой формальностью.
Самый напряженный матч состоялся в Ровно, где местный "Пульсар" уступил "Кривбассбаскету" с минимальным отставанием. Героем встречи стал Демченко, который за последние 5 минут принес в командную копилку 11 очков, в том числе забросил решающий бросок. За оставшиеся до финальной сирены 4 секунды хозяева ничего вразумительного сделать не смогли.
КУБОК УКРАИНЫ. 1/8 ФИНАЛА
15 февраля
БК Тернополь - БК Киев - 74:110, Пульсар - Кривбассбаскет-Люкс - 66:67, СК Мариуполь - МБК Одесса - 80:66, Черкасские обезьяны - Химик - 65:79, БСК Днепр - Будивельнык - 96:84, БК Киев-2 - Азовмаш - 62:82.
16 февраля
БК Тернополь - БК Киев - 73:94, СК Мариуполь - МБК Одесса - 84:56, БСК Днепр - Будивельнык - 71:79.