Главная страница
О команде
Состав
Новости
Расписание игр
Статистика
Контакты
Публикации
Официальные документы
Наши награды
Форум
все публикации
Публикации
Испанцы пролетели "мимо кассы"
"Азовмаш" победил, выиграв заключительную пятиминутку -- 16:0
И ведь умеем же?! Умеем не только упускать победу на последних минутах, но и вырывать ее у оппонента в тот момент, когда тот, поверив в окончательный успех, дает слабину. И правильно Римас Гирскис не соглашался со своим испанским коллегой, который после матча заявлял, что его команда просто плохо сыграла, даже не упомянув стараний соперника. Не так это. "Хувентуду" просто не позволили увезти из Мариуполя два очка, продемонстрировав чудеса защиты...
Напомню, что в декабре "азовмашевцы" уступили в Испании с достаточно большой разницей в счете (91:73), и то фиаско не могло не задеть "сине-белых" за живое. Гирскис и Ко и в прошлом сезоне лишь считанные разы оступались так серьезно, не говоря уже про этот, в котором коллектив смотрится намного сильнее. Вот и получилось вернуть должок, хотя еще за пять минут до финальной сирены не многие рискнули бы поставить на "Азовмаш".
Хозяевам определенно пошел на пользу уход Арта Лонга, который последнее время пребывал не в лучшей форме (вероятно, начинают сказываться годы). Забивать у мариупольцев всегда было кому, а вот в защите тот же Ботичев чувствует себя намного лучше, да и дисциплина у Андрея на более высоком уровне.
Украинский клуб просто обязан был все решать еще в первой половине, ведь уже в стартовой десятиминутке "азовмашевцы" "убежали" в счете на восемь очков вперед. Испанцы отставание нивелировали, но ненадолго, и уже в третьей четверти наша команда выигрывала еще больше -- "плюс 15".
Столь легко давшийся перевес чуть было не сыграл с "Азовмашем" злую шутку. На последний временной отрезок команды выходили практически на равных, а за 4,42 до финальной сирены Беттс увеличил отрыв "Хувентуда" до восьми пунктов. И кто бы тогда мог подумать, что одному из лидеров испанского чемпионата украинский гранд не позволит больше набрать ни одного очка?
Скутельник и Эль-Амин издали, Лищук данком, Любин средним попаданием, а Казлаускас, забивая с линии штрафных бросков -- мариупольцы сокращают отставание и выходят вперед. У пиренейцев мяч валится из рук, и они зачастую вынуждены атаковать на последних секундах времени, отведенного на атаку. Все, как говорится, мимо кассы, а Скутельник, двухочковым попаданием, устанавливает окончательный счет в матче. Оставшиеся две встречи мариупольцы проведут в Подмосковье и на Кипре.
Максим СЕРГЕЕВ, "КОМАНДА"
 
18 января 2006, 21:01
Network Presentations (e)