Главная страница
О команде
Состав
Новости
Расписание игр
Статистика
Контакты
Публикации
Официальные документы
Наши награды
Форум
все публикации
Публикации
Качество хромало на обе ноги
Наставнику "горожан" Владимиру Брюховецкому не позавидуешь. Да, перед ним и его командой никто не ставит высоких турнирных целей. /24.03.2006
Наставнику "горожан" Владимиру Брюховецкому не позавидуешь. Да, перед ним и его командой никто не ставит высоких турнирных целей. Задачи СК "Мариуполь" ограничиваются подготовкой перспективных исполнителей для первой команды, но молодые растут в своем мастерстве быстрее на примерах более опытных игроков. Именно для этого в составе приазовцев находятся чемпионы страны Подтыкан и Москаленко, а также Бартош и Подорванный. Двое последних находятся в лазарете, что самым пагубным образом влияет на потенциал команды и результат.
Вот и в отчетном поединке хозяева площадке и играли вроде неплохо, и две четверти выиграли, и статистические показатели показали не самые последние в лиге, и восемь десятков очков набрали, а все равно были вынуждены покидать паркет родного СК "Азовмаш" в ранге проигравшей стороны. Из чего же сложился этот негативный результат? Во-первых, проигрышной оказалась ставка на дальние броски. Восемь попаданий из-за дуги при 27 попытках - выиграть с таким показателем предельно сложно. Тройка Подтыкан, Лохманчук и Забирченко палила издали с усердием, достойным иного применения, ведь цели достигли лишь четыре броска этого трио из 18. Во-вторых, настоящей бедой ля "Мариуполя" в этот день стали штрафные. Казалось, что может быть легче, чем бросок безо всякого сопротивления? Таким нехитрым способом хозяева могли набрать 31 (!) очко, а набрали лишь 12. Тут отметился в кавычках Сачава, отправивший в "молоко" шесть "пенальти" из восьми.
Не удивительно, что при таком навале промахов команды 89 раз подбирали мяч, причем перевес гостей в этом компоненте был не таким уж и определяющим - 46:43. "Обезьяны" взяли свое за счет куда более высокого процента реализации штрафных (27 из 33 - 82%) и количества бросков с игры (71). Конечно, качество хромало на обе ноги (точными оказались лишь 29 броска), но для победы, пусть и не очень уверенной команде Андрея Подковырова этого хватило.
СК Мариуполь - Черкасские обезьяны - 80:88
(20:19, 11:22, 22:26, 27:21)
СК Мариуполь: ЗАБИРЧЕНКО (5+6 передач), МОСКАЛЕНКО (12), ЛОХМАНЧУК (9), ИВШИН (13), ПОДТЫКАН (13+10 подборов), Бабкин (5), Сачава (4), Локтионов (19+9 подборов).
Черкасские обезьяны: ПИШТОЛЕВИЧ (12+7 подборов+5 передач), ЕВСТРАТЕНКО (10), ГОСА (4), ГУРТОВОЙ (16), ДЖОНСОН (21+8 подборов), Шакула (8), Гилевич (1), Рыбалко (2), Неухацкий (7), Галенкин (5+8 подборов), Видачич (2)
Судьи: Чайковский (Николаев), Зозуля (Харьков), Широбоков (Киев).
22 марта. Мариуполь. СК "Азовмаш". 1 800.
Сергей КОСЕВИК