Главная страница
О команде
Состав
Новости
Расписание игр
Статистика
Контакты
Публикации
Официальные документы
Наши награды
Форум
все публикации
Публикации
"Химик"-шоу: кому за 40
Как быстро может измениться настроение целой группы людей. Вот жизнерадостные днепропетровцы браво выскакивают на паркет ФСК "Олимп", одобрительно покрикивая друг на друга, а буквально через 20 минут они продолжают слать "приветы" партнерам, но уже больше раздраженно./31.01.2006
Как быстро может измениться настроение целой группы людей. Вот жизнерадостные днепропетровцы браво выскакивают на паркет ФСК "Олимп", одобрительно покрикивая друг на друга, а буквально через 20 минут они продолжают слать "приветы" партнерам, но уже больше раздраженно. А все потому, что не задалось у "Днепра" в Южном с самого начала, в чем больше повинны даже не сами гости, а игроки "Химика". Неделя для южненцев выдалась просто фантастическая. Сначала был вынесен с ветерком кипрский "Апоэль", теперь похожая участь постигла и команду Ефима Таслицкого.
Хозяева и не скрывали, что заточили большой зуб на днепрян за обидное поражение в первом круге, а потому просто победой ограничиваться не хотели. Для начала южненцы перекрыли кислород всем снайперам соперника. В итоге Иванов и Коваль показали просто чудовищный процент реализации бросков с игры (5/17 и 1/11 соответственно). Первый вообще раза четыре кряду не смог добросить мяч до дужки кольца. Единственным, кто не стушевался в такой ситуации, был Лидека, обильно снабжаемый передачами Панченко. Но что мог сделать одинокий литовец против целой пятерки соперника, которая еще и стабильно бросала с любых дистанций? Уже в дебютной четверти три точных броска из-за дуги в течение минуты Дойчина, Корочкина и Землича принесли хозяевам 10-очковый перевес в счете 23:13. А с начала второй 10-минутки начался настоящий бенефис Александров - Джурича и Шубары. Оба для начала забили по дежурной "трехе", а затем плеймейкер южненцев "эгоистично" отобрал всю славу только себе, положив в командную копилку еще 10 очков кряду. Прервал же очковый спурт серба... Звездан Митрович, заменивший Шубару на Мура. Американец оказался нетипичным как для представителя Штатов альтруистом, вместо бросков по кольцу отдав 9 результативных передач. За три минуты до большого перерыва после двух с фолом Дойчина хозяева были впереди уже на 25 очков - 50:25. Продолжая действовать предельно жестко в обороне, "химики" даже не обращали никакого внимания на огромное количество фолов, которыми награждали их не в меру щедрые арбитры. Во-первых, гости столь же охотно мазали с линии штрафных, как и с игры, а во-вторых, при использовании всех 12 игроков Звездан Митрович нисколько не рисковал потерей кого-то из кадровой обоймы по причине перебора персональных замечаний. Добил же деморализованных гостей Зубрицкий, в унисон сирене отправивший мяч в кольцо из-за дуги - 57:29.
В общем, было о чем подумать днепропетровцам в отведенные 15 минут. О глубине их состояния прострации свидетельствует и то, что на второй тайм гости опоздали. И даже на подгоняющие свистки главного арбитра Сергея Чебышева проигрывающая сторона отреагировала неохотно - будь их воля, вообще бы не вышли на второй тайм. В принципе, делать на паркете гостям по-прежнему было нечего - царствовала в игровом прямоугольнике одна команда, за пять минут с момента возобновления игры лихо увеличившая гандикап уже до 37 пунктов (70:33). Ефим Таслицкий, казалось, уже больше для себя просил и просил своих ребят: "Ну сыграйте вы наконец в защите". Тщетно. Играть могли только при помощи фола, а с линии южненцы наказывали соперника регулярно. Даже две "трешки" Сокура не подсластили горькую пилюлю для "днепрян".
"Химик" несся на кураже ко второй за неделю победе с гроссмейстерским разрывом в 40 очков, ну а сотое очко в исполнении безусловно лучшего игрока встречи Шубары зал приветствовал стоя. После игры у гостей долго не было сил уйти из зала - такие поражения наносят безусловный вред психологии баскетболистов. Ну а южненцы чувствовали себя триумфаторами. Звездан Митрович на послематчевой пресс-конференции с нескрываемым удовольствием заявил: "Сегодня мы наглядно продемонстрировали, чего мы стоим и кто есть кто в украинской Суперлиге". Да уж, продержаться бы "Химику" с такой игрой еще месяца полтора, может, и еврокубок на год поселится в Южном.
Химик - БСК Днепр - 106:64
(27:18, 30:11, 24:17, 25:18)
Химик: МУР (6+9 передач), ДОЙЧИН (19+8 подборов), КОРОЧКИН (3), ЗЕМЛИЧ (14), АГАФОНОВ (12+9 подборов), Юшкин, Кольченко (5), Джурич (7+8 подборов), Шубара (21), Умбрашко (4), Зубрицкий (11), Гленн (4).
БСК Днепр: ПАНЧЕНКО (6), КОВАЛЬ (4), ИВАНОВ (12), МАРКОВ (2), ЛИДЕКА (22+7 подборов), Зозуля (2), Агапов, Алексеенко (6), Сокур (10), Синицкий.
Судьи: Чебышев (Харьков), Нагорный (Черкассы), Калашников (Запорожье).
29 января. Южный. ФСК "Олимп". 1 000.
Юрий КРАВЧЕНКО из Южного