Главная страница
О команде
Состав
Новости
Расписание игр
Статистика
Контакты
Публикации
Официальные документы
Наши награды
Форум
все публикации
Публикации
Все при своем, но все в пользу гостей
До стартового свистка только самые беспросветные поклонники-оптимисты харьковчан верили в то, что их любимцы могут оказать вице-чемпионам страны серьезное сопротивление - уж очень велика разница в классе команд. /31.01.2006
До стартового свистка только самые беспросветные поклонники-оптимисты харьковчан верили в то, что их любимцы могут оказать вице-чемпионам страны серьезное сопротивление - уж очень велика разница в классе команд. Следовательно, и задачи в чемпионате каждый коллектив решает свои - собственные. Поэтому все, на что могли надеяться харьковские почитатели, так это на локальные сражения в отдельные моменты поединка. Их чаяния сполна оправдались. Правда, произошло это только после того, как приазовцы досрочно решили судьбу встречи.
Вполне возможно, что ход матча получился бы совершенно иным, но еще накануне игры стало известно о том, что затемпературили и не могут помочь своим партнерам Цымбал-младший и Козлов. Потеря последнего была не сильно существенной, а вот потеря Сергея в нынешнем состоянии "Политехника" была невосполнима. Ход встречи это наглядно подтвердил. Уже с первых минут на площадке установилось почти полное господство гостей, и к первому малому перерыву они успели оформить 12-очковый отрыв. Харьковчане как могли старались навязать мариупольцам борьбу (особенно, под щитами), но каждый раз терпели фиаско, так как опыт был явно не на их стороне. Поначалу матча не самую убедительную игру демонстрировал и капитан слобожан Арабаджи, оставшийся практически без поддержки партнеров.
Во второй 10-минутке игровая картина не изменилась: гости по-прежнему очень уверенно наращивали свой перевес, а "политехники" пытались "упасть" им на хвост. Их потуги терпели неудачу, зато этого нельзя сказать о гостях, для которых встреча с харьковчанами стала генеральной репетицией накануне предстоящего поединка Еврокубка с кипрским АЕЛом. Как следствие, к большому перерыву отрыв "Азовмаша" от гостеприимных хозяев вырос аж до 22 пунктов. Кто бы мог подумать, что такой перевес сохраниться до финальной сирены? В концовке второй четверти в подобное верилось с трудом...
Заслуга в то, что приазовцы не "порвали" харьковчан полностью и окончательно принадлежит исключительно капитану хозяев Арабаджи. Внеся в командную копилку за поединок сразу 37 очков, он стал главным виновником того, что вторая половина матча прошла в равной борьбе. Как ни странно, но неожиданно посильную помощь своему лидеру оказали 17-летние Козубов и Глебов. Наверное, уместным будет заметить, что относительная неудача во второй половине игры абсолютно не поставила под сомнение реальную силу подопечных Римаса Гирскиса. Они играли так, как этого требовала ситуация на площадке и не заслужили того, чтобы в их адрес были выпущены критические стрелы. Повторимся: разница команд в классе могла позволить им действовать в подобном ключе.
На сегодняшний день "Азовмаш" по-прежнему является единственной непобедимой командой высшего дивизиона чемпионата страны, а "Политехник" после столь крупного домашнего поражения скатился в самый подвал турнирной таблицы. Впрочем, "Львовской политехники" и "Пульсару" слобожане уступают только по дополнительным показателям.
Политехник - Азовмаш - 86:108
(18:30, 18:28, 25:25, 25:25)
Политехник: АРАБАДЖИ (37+8 подборов), КРИВЦОВ (8), ШАКУЛА (10), МАЛЬЦЕВ (7), ПЕЧЕРСКИЙ (4), Козубов, Коровяков (11), Глебов (3), Петренко (6).
Азовмаш: ЭЛЬ-АМИН (9), ЛЮБИН (13), БЕРИЧ (15), ЛИЩУК (11+9 подборов), БОТИЧЕВ (7), Раевский (10), Байрамович (12), Казлаускас (17), Локтионов (14).
Судьи: Боженар, Бабик (оба - Киев), Николащенко (Херсон).
28 января. Харьков. Дворец спорта. 2 200.
Юрий ОСТРОУМОВ из Харькова