Главная страница
О команде
Состав
Новости
Расписание игр
Статистика
Контакты
Публикации
Официальные документы
Наши награды
Форум
все публикации
Публикации
Проверено на "Азовмаше"
"Химик" продолжает набирать обороты, обыгрывая чемпиона /11.12.2006
Так вот и получается, что можно, не выходя на площадку, упрочить свои лидерские позиции в Суперлиге. Не допустив пока ни единой осечки в отечественном чемпионате, БК "Киев" заставил напрягаться своих соперников, и на данный момент, даже в случае фиаско в матче с "Азовмашем", "волки" гарантирую себе лидирующую позицию по итогам первого круга.
Мариупольцы уступили в Южном, и что любопытно, это поражение не стало большой неожиданностью. Подопечные Звездана Митровича отлично зарядились во встрече с подмосковным "Динамо", и противостояние с гостями прошло на кураже. Кстати, "химикам", практически уверен в этом, удалось установить рекорд, совершив всего две потери за матч!
Вообще, поединок выдался достаточно результативным для коллективов, которые входят в квартет самых защищающихся клубов украинского чемпионата. Южненцам хватило энергии на все игровое время, тогда как гости ближе к концовке "сдулись". В середине заключительного отрезка "Химик" благодаря Хендерсону, совершил решающее ускорение, на что Эль-Амин и К ответить смогли лишь тактикой фолов, что ситуацию не спасло.
"Азовмаш", который по-прежнему лихорадит, ждет очередное испытание уже в ближайшей встрече Суперлиги, когда придется свидеться со своим самым принципиальным соперником -- "Киевом". Примечательно, что в случае поражения мариупольцы вполне могут опуститься на третью строчку турнирной таблицы, пропустив вперед "Черкаськи мавпы".
Все так же неприятно удивляет своих болельщиков "Львовская политехника", которая успела и спонсором серьезным обзавестись, и переукомплектовать команду, и первого американца заиметь, а вот с результатом никак не сложится. Между тем, вожделенная восьмерка все дальше и бороться за нее все сложнее, тем более когда уступаешь своим основным соперникам, таким, как "Николаев".
Наконец-то удалось остановить разыгравшуюся "Одессу", и сделал это "Сумыхимпром". Подопечные Эндрияйтиса выглядели намного предпочтительнее своих оппонентов, ослабленных отсутствием Олега Юшкина. Не испытал проблем на своей площадке и "Днепр", который на классе одолел ровенский "Пульсар".
Отлично выглядел на выезде "Кривбассбаскет", без особых усилий расправившийся с "Будивельныком". Пообещав за победу в этой встрече своим баскетболистам финансовую стимуляцию, руководство команды из Кривого Рога не прогадало. Гости смотрелись на голову сильнее киевлян, которые в свою очередь серьезно провалились. Проснулись "строители" лишь в заключительной десятиминутке, однако к тому моменту поезд уже ушел: слаженные действия соперника предрешили исход задолго до финальной сирены.
Едва не случилась сенсация в Харькове, где "Черкаськи мавпы" умудрились вырвать победу лишь в овертайме. При этом наставник остался недоволен вердиктом арбитров, зафиксировавших у Тимура Арабаджи фол в нападении на последней минуте встречи, когда табло еще высвечивало паритет. Тем не менее, вопреки правилам, согласно которым игроком недели становится баскетболист команды- победительницы, для Тимура с его фантастической статистикой будет сделано исключение.
Максим СЕРГЕЕВ, "КОМАНДА"