Главная страница
О команде
Состав
Новости
Расписание игр
Статистика
Контакты
Публикации
Официальные документы
Наши награды
Форум
все публикации
Публикации
Наши соперники в Еврокубке
"Киев" побеждает "Энерги" в овер-тайме и ведёт в серии 1:0/22.02.2006
Сегодня БК "Киев" провёл первый поединок четвертьфинальной серии розыгрыша Кубка Европы против немецкого клуба "Энерги". Столичный "Дворец спорт" был заполнен до отказа, и пришедшие на праздник баскетбола получили сегодня максимум удовольствия от игры. Не берёмся судить что было бы на трибунах проиграй Чемпионы Украины, но "Киев" выиграл. Выиграл в овер-тайме 87:85 и повёл в серии 1:0 9серия длится до двух побед).
В составе гостей блистал Майкл Джордан. Тёзка и однофамилец легендарного игрока НБА полностью оправдал имя-фамилию. Майкл Хаким Джордан набрал сегодня 30 очков (!!!) сделал 5 подборов и 4 передачи.
Перед матчем тренер БК "Киев" Ренато Паскуале обращал внимание на грубую игру "Энерги", и на то, что арбитры слишком часто закрывают глаза на грязные фолы игроков немецкой команды. Сегодня литовско-турецко-французская группа судей не дала кёльнцам грубить. Из-за перебора фолов покинули прощадку эстонец Талтс, поляк Гортат и серб Наджфей. К слову, Александру Наджфею оборона нашей команды не дала сегодня развернуться. Из 11 бросков с игры лидер "Энерги" попал только 4 раза.
Но хватит о гостях, пора рассказать об игроках БК "Киев". Самым результативным в нашей команде сегодня был Ламарр Грир. За игру он набрал 20 очков, самые важные из которых американец забросил в последние минуты овер-тайма с штрафной линии. Крешемир Лончар набрал сегодня 17 очков и сделал 11 подборов. 14 очков принёс команде Джованнони. Новобранец БК "Киев" Афик Ниссим за 16 минут набрал 4 очка и "заработал" 3 фола.
Тренеры нашей команды сделали сегодня ставку на надежную игру в обороне. С первых минут "волки" захватили лидерство, и благодаря надёжной игре в защите и стабильной реализации моментов в атаке наша команда лидерства не упускала. "Энерги" удалось выровнять игру после большого перерыва, а сократить счёт уже в четвёртой четверти. Немецкая команда не собиралась сдаваться, и билась за каждый розыгрыш мяча. За 30 секунд до номинального конца игры счёт был 72:68. Очередной тайм-аут (их к слову, сегодня по максимуму использовали тренеры обеих команд) немецкой команды принёс в итоге результат "Киеву". Ламарр Грир реализовал 2 штрафных и счёт стал 74:68. Снова тайм-аут немецкой команды. Затем гости реализовывают трёхочковый бросок и за 4 секунды до конца игры при счёте 74:71 тайм-аут берёт Ренато Паскуале. Выполнить тренерскую установку наши игроки не смогли. Гости разыграли мяч, отпасовали на Джордана, и тот дальним броском переводит игру в овер-тайм 74:74.
В овер-тайме немецкая команда повела в счёте, но наши баскетболисты нашли в себе силы отыграть отставание и выиграть встречу 87:85. "Дворец спорта" последние минуты провёл на ногах. Болельщики устроили сегодня БК "Киев" настоящую шумовую поддержку, и уставшие и изнемождённые игроки с благодарностью апплодировали после игры своим преданным фанатам.
Теперь 24 февраля, в Кёльне, команды проведут вторую игру четвертьфинальной серии.