Главная страница
О команде
Состав
Новости
Расписание игр
Статистика
Контакты
Публикации
Официальные документы
Наши награды
Форум
все публикации
Публикации
О Халиде-ужасном
Добив киевлян в первом матче, Эль-Амин больше дебоширил, чем играл во втором./21.05.2007
Фанаты каждой из команд могут быть неудовлетворены тем счетом, который нарисовался и в «золотой», и в «бронзовой» серии. Ведь людям свойственны ненасытность и максимализм, а потому, уверен, и мариупольцы и черкасщане очень рассчитывали заполучить две победы вместо одной.
БК "Киев" -- "Азовмаш"
После того как «волки» одержали верх над действующим чемпионом страны в «регулярке» и финале Кубка Украины, резонно было бы предположить, что киевляне смогут выиграть и в дебютном поединке финальной серии. Иной точки зрения придерживался соперник, у которого вырос такой зуб на столичных, что страшно и подумать.
Помимо того, что в первом противостоянии "Азовмаш" выглядел более мотивированным, а столичные совершили массу нелепых ошибок, Римас Гирскис, нужно признать, тактически переиграл Томо Махорича. Для начала был «выключен» Дамир Ранчич, чьи челноки вдоль лицевой линии хорвату ничего так и не дали: рядом с этим защитником постоянно находился опекун, не отстававший ни на шаг. Ну а затем уже литовскому наставнику удалось реализовать потенциал своих «больших»: Лищук и Байрамович орудовали в трехсекундной зоне по полной программе, а тот же Сергей сумел избежать традиционных для себя быстрых фолов, чем здорово подсобил команде.
И все же, несмотря на очевидные проблемы, "Киеву" удалось организовать достаточно продолжительное сопротивление, главными героями которого стали Маравич и Дроздов. Эта парочка не только поусердствовала под щитами, но и реализовала 67% своих бросков из-за дуги (показатель остальных игроков -- 0 из 12). Исходя из полезности каждого из этих исполнителей, смею предположить, что одну из главных своих ошибок Махорич допустил в тот момент, когда позволил украинцу слишком долго находиться на скамейке запасных. Отсутствие Артура совпало с рывком гостей, ну а там уже поймал кураж Эль-Амин, чьи феерические действия совпали с игровым бессилием Грира. Итог -- желанная выездная победа мариупольцев, которая отобрала преимущество домашней площадки у «волков».
И как же в следующем матче не были похожи команды на самих себя двухдневной давности. Конечно, не стоит забывать, что задачу-минимум "Азовмаш" выполнить успел, однако язык не поворачивается сказать о том, что мариупольцы сдавали игру. Тем более, что у подопечных Гирскиса был теоретический шанс отправить противника в нокаут, взяв еще один матч.
Немного странной, на первый взгляд, выглядит ситуация, в которой не имеющий в своем распоряжении настоящих центровых "Киев" выигрывает подбор у рослого оппонента. Но если в пятничном поединке это преимущество не помогло, то в воскресенье разница в количестве ребаундов просто впечатлила (32 против 14). Добавьте к этому вернувшуюся надежность в защите, в атаке с периметра, и вы получите слагаемые этого успеха "желто-зеленых".
Гости держались очень долго, то подтягиваясь, то позволяя хозяевам вновь оторваться в счете. При этом страсти кипели нешуточные, добавляя градусов жаре, которая и без того устроила в «Меридиане» настоящее пекло из-за отсутствия кондиционеров. Увы, иногда эмоции били через край и смотрелось это не лучшим образом. Несомненно, Эль-Амин яркий исполнитель, который в состоянии в одиночку вытащить непростой матч, однако в этом поединке Халид вел себя безобразно, идя на откровенный конфликт с арбитрами и соперниками.
И все же стоит ли в чем-то обвинять американца, ведь арбитры готовы были стерпеть все -- и нецензурную брань на паркете, и личные оскорбления, и неприкрытые провокации… Не за горами мариупольские поединки, и чем ближе к развязке, тем сложнее будет служителям Фемиды контролировать ситуацию. Так, может, не стоит доводить дело до анархии, ведь иногда один единственный технический фол (только заслуженный и неважно, в какую сторону выписанный) в состоянии утихомирить и ту и другую команду.
"Черкаськи мавпы" -- "Химик"
Южненцы выглядели предпочтительнее в концовке сезона, а потому их выездная победа смотрится весьма закономерно. Да, противостоять «большим» хозяев было непросто, но ведь нет ничего невозможного, особенно когда ты располагаешь более длинной скамейкой запасных и действуешь дисциплинированнее.
Черкасщанам удалась лишь первая десятиминутка, после чего инициативу уже не выпускал из рук "Химик". Подопечные Жидрунаса Жвинклиса сделали ставку на дальние броски и не прогадали: особенно преуспел в атаке с периметра Лепоевич. В свою очередь «мавп» не спасло даже преимущество, добытое в борьбе под щитами. Как то оно все сложится в Южном?
Ну и вот еще эпизод, который относится ко всему нашему баскетболу. Ничего не имею против Бориса Шульги, который умудряется обслуживать матчи за третье и за первое место. Но не многовато ли? У нас резко закончились классные арбитры? А как же один из лучших рефери страны Владимир Драбиковский, который, доподлинно известно, здоров и готов работать? По-прежнему продолжается закулисная борьба: тех не устраивает, а тем не удобен? Где же спорт?
Написал Макс Сергеев, Команда