Главная страница
О команде
Состав
Новости
Расписание игр
Статистика
Контакты
Публикации
Официальные документы
Наши награды
Форум
все публикации
Публикации
Дерби с односторонним движением
Одно из самых болезненных поражений в первом круге днепропетровцы потерпели в Кривом Роге. /07.03.2006
Одно из самых болезненных поражений в первом круге днепропетровцы потерпели в Кривом Роге. Тогда, по свидетельству очевидцев, подопечные Ефима Таслицкого превосходили соперника по игре, но их действия сковали судьи. Памятуя о проигрыше, баскетболисты "Днепра" настраивались на отчетный матч самым серьезным образом.
Правда, в первой половине встрече хозяевам не удалось превратить морально-волевую энергию в результат. Едва начав уходить в отрыв (10:3), днепропетровцы позволили сопернику сравнять счет. И хоть в дальнейшем они снова вышли вперед, до большого перерыва разрыв в счете был зыбким. "Днепр" хорошо атаковал, но при этом защищаться можно было и поэффективнее. Видимо, такого же мнения придерживался и тренерский штаб, который перед второй четвертью дал подопечным команду перейти на зонную защиту. Впрочем, заметных улучшений это не принесло.
Сразу бросилось в глаза преимущество хозяев под щитами - до выхода на площадку опытного Кораблева в составе криворожан за отскоки пытался бороться лишь Матюкевич, которого днепряне нейтрализовали (характерно, что только за первую четверть Лидека и Синицкий на двоих исполнили три слэм-данка). Удалось закрыть и снайпера "Кривбассбаскета" - Кондратовца.
Серьезным ударом по гостям стал четвертый фол Матюкевича, который центровой заработал уже в дебюте третьего отрезка матча. При этом криворожане зачем-то отказались от персональной опеки, чем не замедлил воспользоваться Иванов. Снайпер, набравший в первой половине матча лишь три очка, моментально обеспечил своей команде комфортный отрыв в полтора десятка очков. Блестяще отыграл капитан "Днепра" Марков. Лишь одной передачи ему не хватило до трипл-дабла. Добавьте сюда еще и пять фолов, которые соперники совершили на "семерке" хозяев. Когда днепропетровцы ушли вперед более чем на 20 очков, Ефим Таслицкий дал возможность проявить себя запасным игрокам - в последние пять минут вся стартовая пятерка сидела на скамейке, а требуемый болельщиками рубеж в сто очков пытались покорить резервисты. На этот раз не вышло.
Днепропетровская команда после этой победы закрепилась на четвертом месте, а вот криворожские баскетболисты все дальше от плей-офф.
БСК Днепр - Кривбассбаскет - 96:76
(25:20, 17:18, 33:20, 21:18)
БСК Днепр: ЗОЗУЛЯ (10), КОВАЛЬ (11), ИВАНОВ (18), МАРКОВ (19+11 подборов+9 передач+5 перехватов), ЛИДЕКА (17), Панченко, Агапов, Алексеенко (4), Берхин (3), Сокур, Синицкий (6), Вильховецкий (8).
Кривбассбаскет: ИВАНЧЕНКО (4), КОНДРАТОВЕЦ (5), СТЕПАНОВ (12), БУРЯК, МАТЮКЕВИЧ (8), Сластин (10), Кораблев (11), Демченко (6), Герасимчук (2), Близнюк (5), Пащенко (8), Ткаченко (5).
Судьи: Б.Рыжик (Киев), Чебышев, Зозуля (оба - Харьков).
4 марта. Днепропетровск. СК "Динамо". 1 200.
Вадим ТАХТЕРИН из Днепропетровска