Главная страница
О команде
Состав
Новости
Расписание игр
Статистика
Контакты
Публикации
Официальные документы
Наши награды
Форум
все публикации
Публикации
Матч всех звезд
Сборная Мира одержала победу над Европейцами со счетом 97:89 в Матче Всех Звёзд Ев-рокубка./15.03.2006
При счёте 85:82 за 5 минут до окончания матча Келли Маккарти забросил трёхочковый и сравнял счёт в игре.
В следующей атаке Ламмар Грир забил дальний бросок и вывел Сборную Мира на три очка вперёд.
За 3:26 до конца матча после перехвата европейцев Маккарти прорвался к кольцу и выполнил данк, в результате чего Сборная Мира увеличила счёт на 5 очков и повела 90:85.
С этого момента Сборная Мира уже безоглядки шла к победе.
Джерод Стивенсон, игрок Сборной Мира, забивший 8 очков, сказал: «Я хочу поблагодарить болельщиков и организаторов состязания за то, что они сделали возможным этот вечер.
Болельщики поддерживали нас, даже, несмотря на то, что на самом деле нас не знали, за что мы очень благодарны».
Хаттен, лучший форвард в розыгрыше Еврокубка, забил 17 очков за 18 минут игры и вывел Сборную Мира вперёд. Вот, что он сказал: «Это был прекрасный перерыв после сыгранного сезона. Мы, приняли участие в этом матче и прекрасно провели время».
Халид Эль-Амин добавил 14 очков и 4 ассиста в копилку Сборной Мира.
Каспарс Камбала забил 21 очко за Сборную Европы. Крешимир Лончар добавил 12, а Джанмарко Поццекко отметился 11 заброшенными мячами и 3-мя перехватами.
«Это здорово, быть частью всего этого, - сказал Поццекко. – Мне представилась возможность встретить старых друзей и приобрести новых».
В начале первой четверти Европейцы вели 9:4, однако команде Мира удалось вовремя нанести ответный удар, и счёт после первой четверти был уже 31:24 в пользу звёзд мировых баскетбольных площадок.
Европейцам удалось сровнять счёт за 1:50 до конца второй четверти. Сборная Мира записала в свой актив следующие 6 очков и отправилась на большой перерыв с шестиочковым преимуществом – 47:41.
Сборной Европы удалось вырваться вперёд в третьей четверти 34:29, однако соперникам удалось сократить это преимущество к началу четвёртой – 76:75.
Генеральный секретарь Евролиги ФИБА Нар Занолин по традиции произвёл символическое вбрасывание мяча.