Главная страница
О команде
Состав
Новости
Расписание игр
Статистика
Контакты
Публикации
Официальные документы
Наши награды
Форум
все публикации
Публикации
Транзитом через Украину
Очередным соперником "Химика" снова стал представитель Кипра /16.12.2005
"Аполлон" -- "Химик" -- 76:86
(12:19, 24:15, 18:30, 22:22)
15 декабря. Лимассол (Кипр). 400 зрителей.
Арбитры: Д.Мухвич (Хорватия), Н.Каруссис (Греция). Подборы (свой щит/чужой щит): 17/15 -- 28/8. Процент реализации бросков с игры: 42% -- 56%. Процент реализации штрафных бросков: 60% -- 91%.
Понятно, что после того, как "Химик" на своей площадке под орех разделал "Аполлон" -- 110:76, киприоты могли лишь мечтать о выходе в следующий раунд. Отыграть такую фору было практически невозможно, а потому на ответный матч южненцы отправились в несколько расслабленном состоянии, которое позволило команде сбросить груз ответственности и добиться еще одного успеха.
Главной задачей для украинского клуба было надежно отыграть в защите, чтобы сдерживать атаки хозяев и не позволить тем почувствовать, что спасение возможно. Именно в таком ключе провели стартовую четверть, фактически подарившую подопечным Звездана Митровича выход в 1/4 финала Кубка Вызова.
Правда, "Аполлон" таки сподобился выравнять положение и взять локальный реванш уже в следующей десятиминутке. Однако этот факт лишь подзадорил нашу команду, и она после большого перерыва сняла уже все вопросы касательно победителя не только по итогу обоих матчей, но и в конкретно взятом поединке. У "Химика" в очередной раз блистал Дубравко Землич, которому его партнеры помогли одержанным успехом отпраздновать рождение сына.
И все же с Кипром расставание было недолгим, так как уже 19 января южненцам придется посетить Средиземноморье еще раз. Очередным соперником представителей Южной Пальмиры стал местный "Апоэл", который, проиграв на выезде турецкому "Банвиту" 17 очков, дома взял реванш "плюс 34". Именно этот неожиданный факт несколько удивил Звездана Митровича, хотя в целом, нужно признать, с киприотами пока все складывается удачно, тем более что повторный поединок пройдет на родном паркете, а значит, и ошибки (случись такие) можно будет исправить.