Главная страница
О команде
Состав
Новости
Расписание игр
Статистика
Контакты
Публикации
Официальные документы
Наши награды
Форум
все публикации
Публикации
Пиррова победа в Мариуполе
Чемпион страны потерял одного из своих ключевых
Чемпион страны потерял одного из своих ключевых исполнителей
Центральный матч тура был фактически провален "Днепром", который попросту уничтожили в Южном. Подумать только -- 42 очка разницы и это между коллективами, которые в случае победы днепропетровцев, вполне могли сравняться в турнирной таблице по количеству набранных очков.
"Химик" не дал развернуться одному из лучших снайперов чемпионата Денису Иванову и, по большому счету, оставил команду Ефима Таслицкого лишь с одной боевой единицей в лице Таутвидаса Лидеки. Для победы этого было слишком мало.
Помимо победы "Кривбассбаскета" над "Сумыхимпромом" неожиданных результатов в этом туре больше не случилось. Ну разве что в Мариуполе заставил поволноваться своих поклонников БК "Киев". И все же разница в счете "плюс 5" не до конца отображает всего происходящего, так как "желто-зеленые" контролировали ситуацию с первой и до последней минуты.
Однако победу эту необходимо назвать пирровой, так как "волки" потеряли в этой встрече Андрея Лебедева (надрыв связок голеностопа). Эскулапы чемпиона страны утверждают, что на восстановление уйдет 1,5 - 2 месяца, а вот президент "Киева" Алексадр Волков надеется на высокую квалификацию клубных врачей и называет цифру в 3 - 4 недели.
Вообще, стоит отметить, что проблемы со здоровьем у столичных баскетболистов возникают очень часто, в чем, лично я усматриваю влияние колоссальных нагрузок, которые кладет на плечи своих подопечных Ренато Паскуали.
Максим СЕРГЕЕВ, "КОМАНДА"
30 января 2006, 21:50