Главная страница
О команде
Состав
Новости
Расписание игр
Статистика
Контакты
Публикации
Официальные документы
Наши награды
Форум
все публикации
Публикации
Первый уверенный шаг к финалу
Бронзовый призер чемпионата Украины против действующего чемпиона Финляндии./24.02.2006
Бронзовый призер чемпионата Украины против действующего чемпиона Финляндии. Если бы речь шла о, скажем, хоккее, то вариантов исхода борьбы быть вообще не могло, но речь идет о баскетбольном противостоянии в рамках полуфинала Кубка Вызова. Вчера наш родной южненский "Химик" обыграл "Лаппеенранту" из одноименного города вполне убедительно, что сделало подопечных Звездана Митровича фаворитами в борьбе за путевку в финал соревнования.
Украинский клуб "погнал противника за сопки" уже в первой четверти - 5:2, 15:7, 19:7, причем задняя линия "Химика" за этот отрезок в шесть с небольшим минут трижды попала из-за 6-метровой дуги при трех попытках. Не удивительно, что очень быстро хозяева достигли "армянского равенства" - 24:12. Второй период южненцы начали менее зло, что мгновенно отразилось на скорости роста очковой пропасти. Обе команды очень много фолили, а потому очки в основном набирались с линии штрафных, а дистанция колебалась в пределе 10-14 очков. На отдых конкуренты отправились при счете 43:32.
Вторая половина началась с "трешки" Дойчина и смачного "гвоздя" не самого высокого на площадке Корочкина, затем партнеров точными бросками поддержал Землич, и к исходу 25-й минуты "Химик", в составе которого никто не портил общей картины, уверенно шел к победе со счетом 55:39. При такой разнице хозяева стали позволять себе некоторые вольности, как то неподготовленный дальний бросок Шубары или потерю мяча на ровном месте Гленном...
После некоторого игрового отдыха в заключительном периоде "химики" после последнего перерыва рванули так, как будто их ждет фотофиниш, и к 35-й минуте разрыв между командами вырос почти до трех десятков очков - 76:47. Дальше "химики" играть бросили, хотя и пятеро из них в итоговом протоколе имеют больше 10 очков на своем счету, и финны несколько подсократили отставание. Впрочем, в ответном матче перед баскетболистами "Лаппеенранты" стоит невероятно сложная задача.
Химик - Лаппеенранта - 88:61
(24:12, 19:20, 20:10, 25:19)
Химик: ШУБАРА (8+7 передач), КОРОЧКИН (13), ДОЙЧИН (14+6 подборов), ЗЕМЛИЧ (17), АГАФОНОВ (13+6 подборов), Юшкин (6), Мур (1), Джурич, Умбрашко, Зубрицкий (14), Гленн (2).
Лаппеенранта: КОЛМАН (2+7 передач), РИИХЕЛА (11), ФОРЕМАН (10), УИЛЬЯМС (11), КРИСТОФФЕРССЕН (4), Хинтсала, Кумпулайнен (16+6 подборов), Джилали-Мерзуг (7), Толванен.
Судьи: Довидавичус (Литва), Кесератар (Турция).
23 февраля. Южный. ФСК "Олимп". 1 600.
Сергей КОСЕВИК